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Higienização correta dos alimentos em tempos de pandemia

Higienização correta dos alimentos em tempos de pandemia

A higienização dos alimentos é sempre importante, mas neste momento de pandemia tornou-se mais necessária. Além de lavar muito bem as mãos, infectologistas recomendam lavar todas as frutas e hortaliças antes mesmo de serem armazenadas na geladeira.Ao chegar das compras a primeira etapa para higienizar hortaliças, frutas, verduras e legumes é feita primeiro com água corrente. Depois será necessário colocá-las em uma solução com água sanitária, sendo uma colher de sopa para um litro de água, e deixar os alimentos imersos por 15 minutos, e após esse processo lavar novamente em água corrente e deixar secar naturalmente.

Organização e limpeza da geladeira

Organização e limpeza da geladeira

Organização de geladeira: 3 dicas que fazem toda a diferença.1 - Para saber exatamente onde guardar cada item, primeiro é importante entender que cada coisa tem seu lugar. Nas gavetas organize frutas e verduras. Ovos dentro de uma vasilha ou no suporte específico dentro da geladeira, e não na porta.2 - Fazer a limpeza periódica é essencial. É importante fazer a manutenção da higiene semanalmente.3 - A prateleira superior é ideal para acondicionar leites e derivados como manteiga, requeijão, queijos e iogurte, ovos e sobras de comida guardadas em potes bem fechados. Se você quer manter as bebidas bem geladas, então deixe-as nessa prateleira também.

Azeite de Oliva e seus benefícios

Azeite de Oliva e seus benefícios

O azeite de oliva é um tipo de óleo extraído da azeitona. É um excelente aliado para combater doenças cardiovasculares, prevenir câncer e diabetes, além de ajudar no fortalecimento dos ossos e no emagrecimento. É rico em ácidos graxos monoinsaturados, principalmente o ômega-9, que possuem propriedades de reduzir concentrações sanguíneas de LDL (ou “mau” colesterol) e aumentar o HDL (“bom” colesterol).A dica de hoje é a receita dos LEGUMES ASSADOS NO AZEITE🥕🥦. Além de ser uma delícia é prático e rápido. Você irá precisar de: Legumes a gosto (por exemplo: cenoura, vagem, cebola roxa, brócolis, berinjela, pimentão, couve-flor e abobrinha), azeite de oliva, pimenta de sua preferência, sal e ervas a gosto para temperar.

Molho de tomate caseiro

Molho de tomate caseiro

Que tal aprender areceita de hoje é de molho de tomate caseiro, fresco e prático? Você vai precisar de:- 2 kg de tomate maduron (cortados ao meio e sem semente)- 6 colheres (sopa) de azeite- 1 cebola pequena picada- 2 dentes de alho amassados- 1 pitada de cominho- Manjericão e sal à gostoConfira o próximo post com o modo de preparo!Para preparar o molho de tomate caseirovocê precisará de cozinhar os tomates. Coloque em uma panela 2 kg de tomate maduro sem sementes e deixe até amolecer. Depois passe na peneira. Leve ao fogo em outra panela o azeite, cebola e dentes de alho amassado. Junte o tomate processado e uma pitada de cominho. Deixe cozinhar por 15 min em fogo baixo. Acerte o sal e finalize com o manjericão a gosto. Seu molho está pronto!